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あけましておめでとうございます。 [ **おうちごはん]

あけましておめでとうございます。

2010年、本年もよろしくお願いいたします。



今年もがんばりました。
おせちつくり。
とはいっても、夫婦二人だと好きなものしか入れないので、すっかりワンパターンなおせちです[あせあせ(飛び散る汗)]

IMG_4148.jpg

写真は撮っていないけれど、他には同じみになった鶏ハムにお雑煮。

今年の煮物は分とく山のレシピを参考にしました。


「分とく山」野崎洋光が教える 和風肉料理(別冊家庭画報)

「分とく山」野崎洋光が教える 和風肉料理(別冊家庭画報)

  • 作者: 野崎 洋光(のざきひろみつ 「分とく山」総料理長)
  • 出版社/メーカー: 世界文化社
  • 発売日: 2009/06/01
  • メディア: ムック



お野菜は先に湯通ししておき、お肉も熱湯にくぐらせておきます。
ほんの少し手間を加えるだけで、お肉は柔らかくてすっきりとした味付けに仕上がってちょっと感動です。
油を使わなくていいのでヘルシーですね。


さて、今年のお休みは今日まで。
明日からは仕事はじめです。

何かの本で見た占いでは、去年がんばった分、今年は飛躍の年とのこと。
初詣でひいた大吉のおみくじはしっかりお財布にしまってあるし、縁起のよさそうな初夢も見たし(←前向きに夢判断してみました[るんるん])、きっと今年はいい年になるはず[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]と信じて、去年以上にがんばってみようと思います[手(チョキ)]


ブログの方はマイペースな更新になってしまうかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
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